?

Log in

Previous Entry | Next Entry



203.05 КБ










Праздники не прошли даром: наконец, дошли руки до прекрасного.
Как-то давно купилось серебряное ожерелье из бусин, звездочек, шариков разной величины.. Смотрелось оно грубовато и не носилось. До тех самых пор, пока не стала перебирать запасы в поисках "чего-нибудь ненужного" из чего можно сделать что-то новое, интересное и нужное. Подумала, что можно перенизать из него хотя бы браслет, а потом пришла идея снизать металлические бусины с прозрачными легкими и цветными элементами, разноцветными, разноразмерными, без идеальной последовательности, чтобы было похоже на ископаемые украшения из курганов Великого Шелкового Пути. Часть бусин докупила в инет магазине Шкатулка Мастерицы- там оказался самый большой ассортимент, познакомилась с хозяйкой Шкатулки; обязательно вернусь туда снова.
Итак: все металличесие элементы- балийское серебро, остальное- бусины "Яблонекс", кристаллы Сваровски, натуральный жемчуг, горный хрусталь, гранат. Основной тон изделия- (под мою гамму макияжа и одежды розово- фиалковый и черный для баланса, длина 108 см, то есть "до пупа", можно обмотать вокруг шеи два раза или носить, завязав узлом. Ожерелье украшает кулон балийская рыбка (серебро), "хвосты" также перебрала с кристаллами основного тона изделия.
Набраны на ювелирный трос розового цвета в два сложения, по всей длине через каждые 10 см набор перехвачен зажимными бусинами (чтобы при обрыве не слетела вся нитка... да и навязывание на двойную ланку тоже следствие паранойи- да, было уже так, в "точке риска" около замка перегнулся и оборвался юв тросик, я ползала по полу в аэропорту собирая мою уральскую бирюзу... собрала не всю, часть бесследно пропала, жалко безумно)